Из окна тянет долгим дождём и свежей шавермой...

Кристина Горячек
Из окна тянет долгим дождём и свежей шавермой,
Полоса сквозняка по ногам из щели поддверной
Охлаждает, лаская ступни, как прибой, как вермут –
И зовёт в гулких улиц пространство свалиться в ночь.
Я нездешняя, я бегу по ступеням резво,
Чтоб вернутся к утру осчастливленной и нетрезвой,
Будто нет ни в груди рубцов, на руках порезов –
И вообще не случалось ранее занемочь.

Я бегу, этот ветер с Невы задевает плечи,
Ослепителен, свят, непокорен, негадан, вечен,
Я бегу этой ночи на первую в жизни встречу
С тёмным городом, что никогда-то меня не знал.
Дождевыми нитЯми окутана, будто сетью,
Я скачу опрометью – смотрите, глазейте, верьте,
В то, что я не одна с этой жизнью и этой смертью –
Неба кружево ткёт в небывалый узор новизна.

Небо видит приезжих, и благоволит, как может:
Дарит воздух свободы и нежно ласкает кожу
Душем света из фонарей городских. А может
Эта ночь превратится в вечность, чтоб нам не спать.
И не спать, и не ехать на мокрый вокзал постылый –
Это всё уже было. Было, да к небу сплыло.
Я хочу, чтобы небо простило меня и пустило
Резво в дождь пробежаться
по этим ступеням
опять.


17 сентября 2020

#графоманский_цикл

Поезд Санкт-Петербург – Челябинск

Бабаево