Умела она беззаботно смеяться

Любовь Глазкова
Два глаза, как два драгоценных сосуда,
Прозрачной, зелёной наполнены влагой,
Смотрели на мир в ожидании чуда,
То с нежностью мягкой, то с дерзкой отвагой.

В них плавали резво златые дельфины,
Плескались, спускаясь в таинственный омут,
Вот вынырнут враз из бездонной пучины
И, в явном восторге, обратно утонут.

Умела она беззаботно смеяться,
Секреты свои доверяла подружкам,
Они ей не дали вовсю размечтаться,
Тревожно шепнули в изящное ушко,

Что принц - тот, стоящий пред ней на коленях,
Совсем не свободен и дважды женатый,
И в паспортном списке к нему приложений
Имеет двух дочек. Во всём виноватый.

В молчаньи она потеряла улыбку,
Работает время, оставив лишь ме'ты,
Отплакали струны невидимой скрипки,
Часы и мгновенья на ленту надеты.

Бессрочно весна перекрасилась в осень,
Дельфины забыли свои кувырканья,
В бездонных глазах сквозь туманные слёзы
Навеки застыла печаль расставанья.

           31 мая 2021года.