Кукушка

Юрий Куимов
Вчера сочинил я смешную строку.
Подружка сказала: «Совсем ты ку-ку?
Услышат такое, копнут глубоко –
И враз экстремистом объявят легко».

Свою удивлённо чешу я макушку:
Когда в черепок запустил я кукушку?
А вдруг на оставшиеся времена
Во мне, как в часах, поселилась она?