Животное

Тарасов Алексей
Я не верю в романтику.
                И когда увидел тебя впервые,
И по сердцу проехался лязгающий воронок,
Дай мне волю – повалил бы тебя и выел,
А не ластился шёлковой таксой у длинных ног.

Я – большой пароход "мужчина-слегка-за-сорок"
И по жизни плыву неприступной стальной стеной.
Но –
      расцарапай
            обе дюжины
                моих переборок,
Чтобы я утонул в нелюбви твоей ледяной.

Я хочу владеть тобой.
              Целиком, не наполовину.
Круг за кругом наматывать волосы на кулак.
Чтоб в конце
          ты сдавалась
                и вверх бы кидала спину,
Словно самый кромешно белый на свете флаг.

Чтоб зрачки притаились под тенью ресниц дремотных,
Чтоб ко всем потаённым дверцам найти ключи.
Приручать твои груди,
              как домашних своих животных.
А потом стать в ответе за тех, кого приручил.



#АлексейТарасовпоэзия