Бита

Евгения Базалеева
По лестнице рассыпались шаги,
Нарушив послеутреннюю тихость...
Когда терпение устанет тикать,
Скелеты ссор окажутся наги.

Как грузовик на киевском шоссе,
Буксует цепь: первопричины странны;
Все оправданья – кратко-телеграфны
И холодны', что липкое глясе!

Ты зря с ней так. Красиво обмануть
Банальным наложением картинки
На свой прокол? Доверия поминки
Теперь справляй. Токсичная, как ртуть

Попытка в энный раз наладить мир!
Прикуришь третью от второй сердито.
Поймёшь кристально: твоя карта бита;
Утрачен к шансу путь-ориентир...

31.05.21