Мой обед

Елена Есаулова
Когда сознание в бреду,
то ты находишься в аду
и этот ад, моё местечко рая...
Я вместо супа на обед
хлебаю лаптем сущий бред
на Божью милость всуе уповая...

Пусть блюдо странное на вкус,
вполне сойдет на перекус,
к тому же гости тоже вроде сыты...
Кому не нравится мой бред
пусть не заходит на обед
и наши карты с ними будут биты!...

Бред осязаем иногда,
но только это ерунда,
за предпочтенье не ведут на плаху...
В плену амбиций можно всё,
где скакуном слывёт осёл,
кастрюлю принимают за папаху!...

Когда сознание в бреду
я к славе напролом иду,
и бред не остановишь здравым смыслом...
Бред охраняет и блюдёт,
бред через тернии ведет
к далёким звездам по дороге жизни!...

Пусть не на белом скакуне,
а на беременном осле
я въеду в рай!... Кому какое дело?...
Моё местечко и мой бред,
мой лапоть, мой святой обед
и мой диагноз признанный всецело!...