Домашние животные. Загадки-обманки

Татьяна Керстен
По полю, где клевер растёт и трава,
Неспешно рогатая бродит
                (коза)   


Нас на зорьке разбудил
Звонкой песней
                (петушок)


Скакали резво возле речки,
Махая гривами,
                (лошадки)


Спозаранку блеет у калитки
Белая кудрявая
                (овечка)


С рогами, а не лезет в драку,
Нам молоко даёт
                (корова)


Любит в грязной луже на дорожке
Искупаться розовая
                (свинка)


Говорят, упрям он слишком,
Длинноухий серый
                (ослик)


На лугу цветном жует осоку
С гривой золотистою
                (лошадка)


Нектар душистый с незабудки
Жужжащая собрала
                (пчелка)


Крошки, семечки, орешки
Уплетает он без спешки,
Ловко за’ щеку кладёт
Рыжий маленький
                (хомяк)


Молоко лакает из тарелки
Серая мурлычущая    
                (кошка)


Под потолком плетёт ковёр
Из нитей тоненьких
                (паук)


Раньше он сидел на ветке,
А теперь - в уютной клетке.
Бойко семечки клюёт
Говорящий
                (попугай)