Качели

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я жила, не меняя схемы,
И в течение многих лет
Я качалась из света в темень,
А из тьмы улетала в свет
На качелях в густом тумане…
Всё стабильно, всё навсегда…
У кого-то маршрут спонтанен,
Мой же чёткий: туда-сюда.
Всё казалось, что вот стихийно
Я сорвусь и (не знаю, как)
Замечусь между всех стихий, но
Неизменно влетала в мрак.
То вдруг мнилось – всерьёз могу я
Влево-вправо толкнуться… нет!
Вновь, поранить глаза рискуя,
Я со звоном врезалась в свет.
Мне казалось, одно и то же
Ждет меня, но с теченьем дней
В темноте остаюсь всё дольше,
Да и свет всё бледней, бледней…
Я кричу: «Помогите срочно –
У качелей намечен крен!
Мне бы вбок, мне б назад, мне прочь…» Но…
Хрен!..