В потоке оживляющей воды

Ирина Куценко Першакова
Перебираю медленно лады,
Настраиваю душу в лад вселенной…
От капель расширяются следы….
В потоке зекром* погружаюсь постепенно…

А капли падают, становятся объемнее,
Сливаясь в струи оживляющей воды,
И сердце бьется все увереннее, вровень
С той жаждой мерности, где тают все следы.

Прозрачность бабочки незримо-атмосферной
Окутывает облачность цветка.
И тихой стайкой мыслей эфемерных
Плывут в потоке ветра облака.

Насыщен воздух музыкой незримой…
Колышет ветви вздохом ветерка…
Я погружаюсь в такт неодолимый,
И гладит волосы незримая рука…

- Ты этой музыкой застигнута врасплох…
Тебя внезапно вынули из плена…
- Пронзясь догадкою, что этот мир неплох,
Ты разреши себе довериться вселенной.

31 мая 2021г.

Зекрый* - темный, светло-синий, сизый. 
Список устарелых названий цветов состоит из названий цветов и оттенков,

ныне не употребимых в русском языке.