Ностальгия

Тамила Худякова
Как-то раз после сладкого сна грусть-тоска охватила меня…
Отчего же так сердце щемит? Почему Душа, плача, болит?
Снился мне замечательный бал, в дивном вальсе кружился весь зал!
И царила романтика там – посреди кавалеров и дам!

«Ах, сударыня, я видеть Вас рад, как идёт Вам чудесный наряд!
Вы блистаете, словно Богиня, Чаровница Вы и Берегиня!
Вы позволите Вас пригласить на чудесный, волшебный наш вальс?
Я всем сердцем готов Вам служить и прогнать грусть-печаль с Ваших глаз!»

Кавалер произнёс те слова и увлёк меня в танце тогда!
Закружились мы в вальсе прекрасном, на душе сразу стало так ясно!
Ах, романтика прошлых веков! Ты из нынешней жизни исчезла!
Больше нет кавалеров и дам! Нам осталась лишь память из пепла!

Я зову из далёких времён – где вы, барышни и кавалеры?
Где отважные, смелые принцы, где прекрасные, юные девы?
Вы растаяли все как Мечта, нам оставив лишь ностальгию…
И зовём мы друг друга теперь – просто женщины, просто мужчины.

Мир циничный царит, правит бал, церемонии нами забыты.
И Любовь стала просто – «товар», все мечты – лишь бы были мы сыты.
Но смириться не хочет Душа – она молит, живёт лишь Надеждой:
Возвратитесь назад времена, чтоб Любовь обрела смысл прежний!