За что зовут природу дикой?

Баннов Яков
За что зовут природу дикой?
За то, что посреди лесов
Стоит гора зеленой пикой,
Стремясь дойти до облаков?
За то, что ночью в тихом поле
Глаза совиные глядят?
Глядят. Глядят мышам на горе,
На счастье собственных совят.
За то, что лес глухим остался
И этой глухостью своей
Веками от людей спасался,
Своих спасая сыновей?
За то, что серый волк голодный,
Увидев желтую луну,
Оскал свой вновь покажет злобный,
И песню вновь начнет свою?
За то ее зовут такою,
Что блещет чистою душой,
И первозданной красотою
Хранит старинный свой покой.