***

Баннов Яков
Тьма окутала небо,
Солнце скрылось вдали,
Я иду вперед слепо,
Весь укрывшись в ночи.
Лишь далекие звезды
Озаряют мой путь,
И мимолетные грезы
Согревают мне грудь.
Долгой будет дорога,
Сильно я заплутал.
Не дойти мне до дома порога,
Леший так пожелал.
Все кружатся вокруг птицы ночи,
Зря желают меня напугать.
Одно лишь знаю я точно -
Меня этой бедой не сломать.
Поднимается ясное солнце,
Снова вышел из тени путь мой.
Может быть не сейчас, не сегодня,
Но дойду наконец я домой.