Эстафетой к лету

Сергей Довжанин
Вот и проводы весны,
к мокрому застолью,
Под зонтами соловьи,
где уж хлебом с солью,
Провожают тишиной,
видно не срослось,
Гнёзда свить перенесли,
в лето на авось.

Не приветливой пришла, и уходишь так же,
Моросишь да льёшь с утра, повторяясь дважды,
На лугах склонили в низ, лепестки ромашки,
На коленях васельки, мокрые в овражке.

Тучи тянут за собой, в завтра уходящий.
Без заката серый день, лужами скользящий,
Да на долго, целый год, холодом пропахшей.
Пропадаешь в календарь, за порог манящий.

Очень грустной от дождя, под сонату ветра,
Беспокойная спешишь, эстафетой к лету.
С чем спешишь, согрей теплом,
Зорьками хмельными, тучи падают в ответ,
Грустные, стальные.