Храбрый заяц

Баннов Яков
Был случай, как зайка другим объяснял,
Как волка свирепого он прогонял,
Что шею намылил, что трепку задал,
И все тому верили, что он рассказал.
Он – заяц защитник, он – заяц герой!
За ним как за крепостью, как за стеной!
Но вот показался волчий оскал,
Наш заяц трусливо ушки поджал.
«Но он же в геройстве всех нас убеждал!»
«Ему мы поверили, а он нагло наврал!»
На волка был брошен хвастливый косой,
Наш «заяц-защитник», наш «заяц-герой»

Мораль проста,
Сюжет же вам знаком.
Чтоб не остаться в жизни дураком,
Сначала делай, а хвались потом.
А лучше вовсе не хвалиться,
И ничего такого не случится.