Сердец унылая тоска...

Григорий Эрлих
Сердец унылая тоска,
Должна на миг остановиться
И стать далёка и легка
Оставить муке плен стиха

И с небом в вечности разбиться.
И дать покой уставшим нам.
Когда замрут удары сердца
Наш путь протянется к звездам

А наше слово - станет дверца
Для нас, как для Земли сынов.
О тех молят, кого не стало,
О пращурах, старей дубов

Слова Земли острей кинжала.
И в душах будущих времён
Вдруг отзовётся наше слово.
Слова о тех кто побеждён

Святая тайна, тайна крова
Сердец, на краткий миг речей,
Страданий, мук и окаянства...
Страданье в мраке двух свечей

Двух душ по времени гражданства.