О, дева светлая...

Григорий Эрлих
Я освещу твоей улыбкой,
Твоей улыбкой без грехов,
Причал печали в дали зыбкой
И встречи зыбкой тихий кров.

В луне к прощанию влекомой
Я вижу душу декабря,
Когда морозная заря
Взывает к жизни незнакомой

Но гаснет в вечной пустоте...
На этом свете скоротечно,
Плыви, прильнувшая к луне,
Сияй улыбкой, тай беспечно.

К тебе ж взывая, не ропщу
Не находя тебя приветной,
О, дева светлая, ищу
Мольбы прощанья беззаветной.