Спорное

Олег Долгунов
Просторна ночь, где каждый одинок
Средь тысячи разрозненных деталей.
Полотна не востребованных снов
Отставлены без срока в угол дальний, —
Изящной лжи пастельный мягкий холст
И копии ее в манере легкой,
Что нынче не считается грехом,
Но разве что капризом мимолетным.

Не находя опоры в сентябрях,
Февраль бывал тобой в финалы избран.
Там время растяжимо, в нем горят
Так долго свечи, прикрываясь тризной.
Уверенность давал погасший свет,
И обновлял печальную картину …
Скрипела дверь, была на выход дверь,
В любимый мною август бархатистый.


2021.05.30