Я освещу твоей улыбкой...

Григорий Эрлих
Я освещу твоей улыбкой,
Я замещу своей тоской
Покой беспечный дали зыбкой
И зыбкой гавани прибой,

Когда волнующее море,
Что вечность хмуро и темно,
К твоим глазам приносит горе
И в даль зовёт, зовёт оно

Прельститься тёмным дном пучины,
Принять все тяготы вины,
И вечно проклятые сны
Смотреть глазами котловины -

Узильни муки. Света дня,
Прошу - не покидай навеки.
В глазах твоих ищу огня.
Я подниму прощанья веки

И в снах прогальных отыщу,
Твою покинутую душу,
Но только вечность я грущу,
И выплыть не смогу на сушу.