Хочу запомнить всё до мелочей...

Наталья Лист
Я в этой жизни всё хочу запомнить...
Как просыпалась утром на заре,
Как разбивала в дребезг в детстве локоть,
Сосульки у подъезда во дворе...
Хочу запомнить небо голубое,
Весну,с её прозрачностью во всём ,
Мотив знакомый,облако большое,
И запах спелой вишни летним днём.
Я все хочу запомнить в этой жизни,
Как счастлива была,что снег идёт,
И как любила у раскрытых окон
Смотреть,как медленно рассвет встаёт...
Я всё хочу запомнить,все до капли!
До мелочей,до самой глубины!
То,как бежала в нежном белом платье
Навстречу утренней малиновой заре,
Влюблялась,и была любимой,
Теряла,находила много раз,
И как по старым улочкам бродила,
Как мама провожала в первый класс...
И там за горизонтом мироздания,
Иль у заветной жизненной черты,
В моём,ещё трепещущем сознании,
Воспоминания окажутся светлы.
Я улыбнусь,хоть будет очень страшно,
Шагну туда,куда укажут путь,
И вдруг услышу в ледяном молчании:
«Что было в Этой жизни,не забудь...»
Я в этой жизни все хочу запомнить...