Тайну смертную обуду...

Григорий Эрлих
Тайну смертную обуду.
Сказку горя отыщу.
Тыщу лет не верю чуду:
Всё смеюсь, да всё грущу.

Сотни лет в не сбытой тайне,
Сотни дум идут за мной:
В мрачной вечери печальне
Воздыхает храм земной,

В реках света изумруда,
На высоких гор хребтах
Ищет счастья, ищет сбуда
День, случившийся во снах;

Сердце ломит от неволи
Чувств, что дремлют в вышине ...
А печали, горькой доли
Тяжкий грех почит на мне.

Всё о том, что не случилось
И о том, что не сбылось.
Ясным светом испарилось.
Тьмой тщедушной изрослось.

Тайну смертную обуду.
Сказку горя отыщу.
Тыщу лет не верю чуду:
Всё смеюсь, да всё грущу.