Вишнёвая метель

Владимир Денисов 5
И падал снег из лепестков
Метель вишнёвая кружила
Печаль в глазах выпускников
Прощаясь, детство уходило

Ещё сегодня и вчера
Диктанты, физика, задачи
Свиданья, в школе вечера
И первый поцелуй на даче

Ах, как кружилась голова!
От нежных девичьих объятий
Он до утра любви слова
Шептал девчонке в бальном платье

В саду вишнёвая метель
С ней теплый ветерок на пару
Стелила в ноги им постель
Под еле слышную гитару

Они не думали тогда
Какие жизнь поставит цели
Любовь была лишь в их глазах
С вишнёвой нежностью метели
 
Но то потом, ну а пока
На бальных платьях лепестками
Метель украсила девчат,
Словно цветными мотыльками

Бал выпускной,они кружат...
Но беспощадно время с нами
И не вернуться нам назад
В метель с вишневыми садами
31.05.21