Аппендицит

Екатерина Бахмутова
 
Вот казалось бы - не серьезно,
Но под скальпель иди ложись:
Атрофированный отросток
Воспалился.
На грани жизнь.

Кто-то скажет: не надо резать,
Он, возможно, пройдет и сам.
Только если подумать трезво,
Я скорее концы отдам.

Все же знают, как лучше будет,
Каждый свой мне даёт совет.
И не важно спасёт/погубит -
Я на все отвечаю: "Нет".

Лишь доверившись медицине
Средь палат прихожу в себя -
Мой аппендикс изъят отныне,
Без аппендикса ныне я.

В этом нет никакой морали,
И подтекста ты не смотри.
Если боли тебя достали -
С городского звони ноль три.