Когда бы не стихи...

Галина Раганян
         "Стихи, как лава, клокотали,
         Для них я делал всё спеша.
         Мне ничего они не дали,
         Но воскресала в них душа".
                В. Скворцов

Когда бы не стихи,
Я умерла б, наверно.
Когда бы не грехи,
Я не жила б так скверно.

Грехи или грешки?..
Грешки или проступки?..
Стихи, а не стишки,
Как в поле незабудки,

Как тихий всплеск волны,
В стихах я откровенна.
Когда бы не они,
Я умерла б, наверно.