Гори, пучина сновидения...

Григорий Эрлих
Гори, пучина сновидения,
Гори тоскою многих лет,
К тебе, из муки и смятения,
Я шлю свой пламенный привет.

Искрясь, мерцая изумрудами,
Седой главой горя в огне,
Ты пой, страстями и причудами,
Ты голоси, горюй по мне.

А если нет, и жизнь забудется -
На век угаснет краткий миг,
Явись сияньем, что не сбудется,
Живи, как пращуров язык.

В огне печали и смятения,
Я шлю свой пламенный привет.
Гори, пучина сновидения,
Огнём из мук и многих лет.