***

Баннов Яков
Эй, ребята, встаньте в круг,
Оглядитесь вы вокруг.
Видите вы как красив
Этих всех лесов массив.

Эти белые сугробы,
Как великие народы,
Землю всю собой покрыли,
Скатерть белую накрыли.

А на скатерти на той,
Как по дереву резьбой,
Люди тропки проложили,
Что узором послужили.

Иней ветки древ покрыл,
Заяц шерстку обновил.
Был когда-то зайка бурый,
А сейчас он белокурый.

А мороз создал узоры,
Что ворожат наши взоры.
И красавица зима
В силу полную вошла. . .