Неведомый, невидимый дух неба

Олег Карелин
Титан могучий, поднебесный воин,
Рождённый прежде всех людских веков,
Невидим ты, но трепета исполнен.
Сдвигая в небе пазлы облаков,
Творишь, рисуешь, лепишь и ваяешь
Нездешние картины бытия.
Спонтанный, вздорный, ты и сам не знаешь,
В какие завтра полетишь края.

Смиряя необузданный твой норов,
Бог людям в дар дал утреннюю тишь...
Трезвоны, переклички птичьих споров,
Скрип мельниц, вздохи выцветших заборов -
Всё смолкло до зари. И ты молчишь.

        20.10.2020 г.