О красоте

Баннов Яков
Как часто люди говорят
О красоте, что мир спасает.
И гордостью сердца горят
Тех, чью красу изрядно хвалят.

Но стоит, братья, понимать,
Что же зовем мы красотою,
Хоть термин этот нам понять
Бывает тяжело порою.

Есть те, чья внешность хороша
И чьи черты милы для глаза.
Красивость Богом им дана,
Воспета в древних наших сказах.

Но тот лишь блещет красотой,
Кто свою душу сохраняет.
Души своей он чистотой,
В действительности, мир спасает.

И потому, друзья мои,
Разделим эти два понятья.
Души красою напоим
Жестокий мир, друзья и братья!