Ведь если ты поэзией не дышишь

Андреа Лансберг
На грани бесконечного порога
Скажи мне, друг мой, правды не тая :
"Куда идешь ты вдаль прямой дорогой,
Куда причалишь на закате дня?".

Ты странствуешь по сказочным аллеям
И день за днем свою рисуешь жизнь;
Но если ты любовью не болеешь,
Зачем ты ранишь неповинный лист?

Открой невыносимой боли двери,
Как нервы, оголяя свой талант;
Ведь если ты на прочность не проверен
Как знать, что ты - взаправду бриллиант?

Пускай не спится этой лунной ночью!
Пусть ад наступит в райском шалаше! 
Ведь если ты строкой не кровоточишь,
То грош цена бессмысленной душе.

Бросайся вдохновенно с первой крыши!
Беги за вереницей ярких дней!
Ведь если ты поэзией не дышишь,
Как можешь себя связывать ты с ней?