Vanitas Когда среди посаженных кустов

Хубулава Григорий Геннадьевич
Когда среди посаженных кустов
Положат жалкий остов мой храниться,
Мой череп станет вазой для цветов,
Откроются листве мои глазницы.
Черёмуха меж рёбер расцветёт,
Исчезнет тяжесть, прекратятся боли,
Забитый глиной искривлённый рот
Заговорит на языке магнолий.
Я буду там, а ты не будешь знать
О самом тайном главного чего-то,
Мне слишком просто будет умирать,
Как будто с головой уйти в работу.
Так подойди, не бойся, не спеши,
Я кроме тела ничего не скрою,
Возьми живой букет моей души
И обними, и унеси с собою.
И может быть узором на коре,
Расслышав, как огромный шершень дышит,
Спокойный сад моё «люблю» запишет
В растительном дрожащем словаре.