На свете на нашем есть люди

Баннов Яков
На свете на нашем есть люди,
Что будто б и не с Земли,
Что жизнь всю свою что-то чудят,
Чей разум до смерти творит.

И кто-то зовёт их глупцами,
А кто-то же скажет "Герой!",
Они же хотят быть творцами,
Чтоб все предрассудки долой.

Мечтатели и фантазеры,
Живут своей странной судьбой,
И можно увидеть озера
В глазах их печальных порой.

В тех водах нет тины и ила,
А гладь их зеркально чиста,
На дне их покоится сила,
Что двигает правду в веках.

И мир вдохновлять - их судьбина,
Они будут путь озарять,
Чтоб вывести люд из трясины
И к лучшему свет наш менять.

И пусть этой цели не видно -
Из древности и в наши дни -
С мазком каждым, с каждой картиной
Добро проливают они.