Над плечами купол неба

Губарев Дмитрий Валерьевич
Вдалеке раскаты грома,
Дождь закапал виноватый,
Пахнет дымом и соломой,
Воздух отдает прохладой.

Ночь безлюдная настала,
Нет для путника приюта,
В ней свое берут начало,
Все сомнения для смуты.

На ногах босых мозоли,
Скарб не хитрый за спиною,
В ожиданье лучшей доли
Ночь зовет плутать с собою.

Посулит она богатства,
Череду великих дел,
Княжий пир, вино и яства,
Или каторги предел.

Над плечами купол неба,
Звезды блещут жемчугами
Диск луны седой с разбега
От зори в зарю шагает.

Там путь млечный точно море,
Рядом лунная дорога,
Сердце чувствует, что вскоре,
В нем поселится тревога.

На пути одни заборы,
Перекрестки как заставы,
Грязных улиц коридоры,
Города смердят отравой.

Я хожу по белу свету,
Будто перекати-поле,
Я ищу того, что нету,
Я ищу в свободе воли.

31.05.2021