Исповедь поэта

Баннов Яков
Пишу. Пишу, ведь вдохновенье,
Ко мне явилось в тьме ночной,
Лишь миг - и я уже в забвенье
Пишу покорную рукой.

Летит, летит покорно время,
А я в громешной тишине
Пишу. Вперёд же, ногу в стремя,
Лети ты, слово, на коне.

Пусть скажут мне - пустая рифма,
Но ведь не ведают они,
Что я пишу не ради рифмы,
А от играющей крови.

И скачут буквы, как копыта
Коня неся по мостовой,
Я вам пишу, пишу открыто,
На вряд ли стану я другой.

"Здесь смысла нет" пускай мне скажут,
Ведь знаю я - лукавство то,
Пусть смысл вам друзья покажут,
А я лишь обмакну перо.

А смысл - каждый свой увидит,
Зачем его мне говорить,
Ведь чтить, любить и ненавидеть
Умей ты так, как сердце говорит.

Пишу. Пишу, не отрываясь,
И с новой строчкой вижу свет,
Как будто заново рождаясь,
Вдали алеющий рассвет.

Чего же я да в час сей поздний
Тревожу снова ваш покой
Своей не нежной, и не грозной,
И незатейливой игрой?

Я вам скажу. Ведь было время,
Я вдохновение потерял,
Не мог нести свое же бремя,
Стихов почти не сочинял.

А те что создал через силу,
Я никому не посвятил,
Но алтарю нужно светило,
Его чтоб чувством озарил.

И появилась снова муза,
И вдохновенье мне дала,
А с плеч моих стряхнули грузы
Её красивые глаза.

И вот пишу, часов не зная,
Пишу без повода стихи,
Моралью их не наполняя,
Пишу без этой чепухи.

Пишу не головой, но грудью,
Пущай не портит голова
Своим нравоученьем нудным
Души горящие слова.

Ну что ж, за сим я завершаю,
Пожалуй, хватит говорить.
Уж поздний час, предполагаю,
Не буду больше вас грузить.

Сказать хочу лишь я - Спасибо.
За все я вас благодарю,
И вашу каждую улыбку
Ценю. Как золото ценю.