Богиня

Овсиенко Марина
Во мне сила могучего Севера,
                стать Востока, величие Запада-
Я редчайшая из Вселенных-
                я Галактика необъятная…

Я по южному темпераментна,
                не путайте слово с «распутной».
Мне бы в омут любви, в ее пламень,
                Но живу, как Клеопатра- мудро.

И дарю Земле свет и холод
                одинокой звезды Полярной,
И строю мой сказочный город
                из тоненьких льдинок хрустальных.

Из этих чертогов нетленных
                восторгаюсь снегов сиянием…
Что по мне воплощение прелести,
                то природе людской-наказание.

В моих друзьях ураганы и ветры-
                свободный мой нрав- их заслуга.
Впрягаю к ним счастья моменты,
                Правлю повод, седло и подпруги.

И несусь по бескрайнему небу -
                сердца стук словно, цокот копыт-
Разбиваю на лету хандру плетью,
                рву шаблонный унылый быт.

Я дышу океаном могучим,
                люблю шторм- чтоб стыла кровь…
Выхожу из воды кипучей
                Афродитой, рожденной вновь.

В моих глазах цвет небес синий,
                солнца блеск ослепительно яркий.
Волосы- как колосья густые -
                пахнут травами степей жарких.

Порой мечтаю, как царица Савская,
                наслаждаться любовью и фруктами.
Но мой жизненный путь словно в сказке-
                слишком сложный сюжет и запутанный.

Моя воля тверже чем скалы,
                дух мой горд, как древние горы,
Я таинственна, словно туманы,
                и как нимфа резва и задорна.

Вдруг омывшись живою водицей,
                в Фею я превращаюсь лесную:
И тогда меня видят волчицей,
                а наскучит- голубкой воркую.

Со все сущим я ровня- богиня,
                я стихий всех известных творение.
Я создана не из глины,
                Я –божественное вдохновение!