Чудак

Василий Федечкин
Купите смех! Кричу с утра на рынке,
Недорого возьму за анекдот.
Эй, мужичок, топчи сюда ботинки
И ты поймёшь, улыбчивым везёт.

Красавица! Вот Вы, в изящной шляпке,
Вам доктор прописал намедни смех?
Купите шуток… добрых… пол-охапки
И Вам простится непрощенный грех.

Но не спешат прохожие расстаться,
С тоской зелёной, обуздавшей мир,
А всё бегут сердитыми, всё мчатся,
До пыльных клеток, собственных квартир.

А я стою, маню толпу улыбкой,
Меняю смех и шутки на гроши
И всякий раз поёт на сердце скрипка,
Когда вокруг смеются малыши…