Гранитовый ларец

Карелин Олег
Как мальков руками ловишь в каждодневной суете -
Мысли прыснут врассыпную, не поймаешь, не построишь!
Что попались - все знакомы, надоевшие, не те,
Тщетны поиски, уловки, зря в подкорках копи роешь.

Мир объять сумеет гений, остальным - застой, тщета:
Мало времени в досугах, рвут себя на многобожье!
Не печалься, ты не первый! - глянет воин со щита, -
Сколько было вас, пиитов, на путях с колёсной дрожью?

Гном в ночи копает руды. Жемчуга`, нырнув, пловец
Ищет, створками блистая, мий, перловиц беспокоя.
Всяк душе, уму и плоти - благ добытчик и истец.
Небо, облако качая, вдаль струится синь-рекою.

Выпил море откровений - жди молчания, похмелья.
Не смущайся сушью, мелью - ограняй, что есть, каменья.


                05.11.2020 г.