Позднее расскажу

Альбина Челекова
Бежит состав по рельсам, как по памяти,
Вагон похож на новый чемодан.
А я, вдруг, ощутил себя на паперти,
Где мне друзья отвесили щелбан.
Ах, это детство наше босоногое!
Коленки в ранках, порванный башмак.
Жилище не комфортное, убогое,
Да быт отцов из пьянки, дел и драк.
Гоняли с пацанами, помню, дотемна.
И каждому всегда хотелось есть.
Да, мы тогда не знали слова-"досыта",
Но рано изучили слово-честь.
Однажды мы стянули пару бубликов
У продавца на рынке впопыхах.
Улюкала гуляющая публика,
И нас сжирал позор и лютый страх.
А продавец? А продавец не бросился
Ни догонять, ни яростно кричать.
Он просто знал, как кушать детям хочется,
Когда не может накормить их мать.
Нам было лет по семь тогда, как помнится.
Порой горсть семечек была едой.
Сегодня люд совсем иначе кормится
И редко голод назовет бедой.
Бежит состав по рельсам, разгоняется.
И в мыслях я совсем уже не там.
Да, столько в жизни разного случается,
Позднее расскажу об этом вам.