Белые лошадки

Серж Конфон 3
Идут неторопливо две лошадки
вдоль трассы, где полно шальных машин.
Что впереди, помладше, вслед постарше,
везут двух молодых совсем дивчин.

Белы окрасом обе, гривы вьются,
играют чуть на ласковом ветру.
Идут они спокойно, прочь не рвутся,
так плавно продвигаясь поутру.

На первой много мелких тёмных пятен,
другая в слабый мраморный отлив.
Нам солнце улыбнулось, день приятен.
На небе облачков парад красив.

Цветёт сирень, орешник светло-зелен.
Девчонки в сёдлах ровненько сидят.
Идут лошадки к им знакомой цели
без понуканья, радуя наш взгляд.