Видел

Денис Южный
Вот и всё, подходит черта. На пороге осени ты спросишь меня: "Ну и что, чего это стоило - и ради чего всё было?!". Ведь уже ясно, что жизнь - не та. И великое, которое завтра, - безвозвратно уплыло.

Но я видел.

Я видел, как сердца убивают словом. Как банальное названо новым. Как тускнеют глаза тех, кто жил. Как убили меня - и как я убил.
Я видел безжалостный рассвет в Коньково: для меня - ад; для других - "Что такого? Обычный рассвет..." (Но после того рассвета меня - настоящего - нет)
Я видел сердца и горе.
Видел войну и море.
Видел святость среди разврата - и пошлость там, где должно быть свято.

Тупость и ум, доброта и говно - всё в этом мире друг с другом едино. И я дотащил эту льдину сквозь будни дурацких дел...

И, всё-таки, преуспел, вытащив правду из серости дней.

Но жаль, что всё это умножу на ноль - ведь не поделишься с ней...