Сумбурное

Ольга Гуртовая
Ты будешь тучками гонять меня– от света
Своими серыми боками, отстраняя;
Шрапнелью из дождинок–хлестко, метко...
Глумиться надо мной и над мечтами...

Я буду прыгать и скакать
под артобстрелом
И до ушей растягивать улыбку—
Любить свой май, где счастлива я в целом,
Себя пытать в очередных попытках...

Ты будешь хмуро пересчитывать убытки
И взвешивать до грамма, "за" и "против"
И в узелке, храня свои пожитки,
Погрязнешь вновь в неверности расчётов...

Я вырву из тетради лист бумаги,
Сложусь в отчаянный кораблик-оригами;
Поставлю прочный парус и с отвагой,
Поспорю с ветром и солёными волнАми...

А солнце щедро светит всем–одно и то же,
Своё тепло на землю опрокинув,
Но отчего-то мы так непохожи,
Как два стакана, что "наполовину"?!.