Сгорая напрасно

Олег Дужик
Жизнь не мёд и смерть не сахар!
И бывает, что трудно дышать...
В этой жизни, ты босс или пахарь.
И кем быть, тебе только решать!

Что нас ждёт там за гранью, не знаем...
Может день, а быть  может и ночь!
И поэтому,  здесь мы  желаем....
Жить по полной, гоня мысли прочь!

Выжимаем до спазмов все соки,
Из себя, из остатка судьбы!
Несмотря, на все наши пороки,
Мы хотим долететь до звезды...

Той звезды,что так ярко сияет...
Той, что дарит достаток, успех!
Той, которая нас направляет,
И  доступна, увы не для всех!

Может зря себя опустошаем?
Разрушая смиренья мосты,
И сгораем, сгораем, сгораем,
Под лучами фальшивой звезды!