Летнее обновление

Майя Заславская
Тот бункер, где спасались от  бомбежки
Вины, упреков, страхов и обид
Уже не кажется таким хорошим,
Когда весь лес от пенья птиц звенит,

И желтых одуванчиков головки
За пару дней успели поседеть,
А с пальца, вместе с божией коровкой,
Мечта готова в небо улететь.

Все занялись уборкой и ремонтом,
И птицы занялись постройкой гнезд,
А солнце за жемчужным горизонтом
Присело ненадолго невсерьез.

По травам сочным ароматным бегать -
Не то, что под метелию бежать....
Вот думаю обои переклеить, 
Иль подкопить и вновь переезжать...