Так бывает

Станислав Державинский
Бывает так, что человек – живой,
Но для тебя он умер навсегда.
Казалось, что он был твоей судьбой,
Теперь же на душе лишь глыбы льда.

Так хочется себя отгородить
От всех людей, от суеты мирской.
Общенье начинает тяготить,
Всё больше упиваюсь тишиной.

Утеряна способность доверять,
Наивность, простота исчезли вдруг.
Как горько сердцу близкого терять,
Как больно на душе от стуж и вьюг.

Забыться хочется, из памяти стереть
Всё то, что так мешает дальше жить.
Не получается, я вынужден смотреть
На то, что поскорей хочу забыть. 

Ведь ярки ещё краски прошлых лет,
Здесь всё напоминает мне о ней.
Пусть даже удалил её портрет,
Но нет ничего в памяти свежей.

Когда собой не в силах управлять,
То ты живёшь как будто в мираже.
Жаль просто на «Delete» нельзя нажать,
Чтобы исчезла горечь на душе.