Тень на стене

Динислам Дадаев
Квадратиками тень ложится на стене,
Решётка на окне удерживает воздух,
И шум в ушах гудит, как топот ста коней,
А сердце моё бьется от мечтаний поздних.

Не сожалею в том, о чем нельзя жалеть,
И залпом выпью горькое лекарство,
Мне остаётся только в этот мир смотреть,
И задушить своё в себе самом бунтарство.

Пусть жизнь вокруг течёт безудержной рекой,
Мне ей взамен сказать спасибо надо,
Хоть никогда не стану вновь самим собой,
Мелькнувший взгляд да будет мне наградой.