Детский вопрос

Слава Вассталина
Родители частенько
Вне времени живут.
Бывает, хорошенько
С ребёнком вместе время
Никак не проведут
Из занятости с ленью.

Не виноват малютка,
Что взрослые спешат
Куда-то часто жутко
И чадо как не видят.
Ещё ж, хоть маловат,
Расспросами пресытит...

«Откуда мы возникли?»,
«Живём мы для чего?»...
Вселенские б настигли
Нас каждого вопросы.
Важнее оттого
Дитю ответить сносно.

Но не хотим ответы
Глубинные искать
В себе. Лишь в интернетах,
И было б на то время...
Вниманием опять
Малыш обделен всеми.

...«Зачем на свете дети?» -
Ребёнок спросит вдруг.
На недомёки эти,
Не поведя и бровью
И без душевных мук,
Ответь ему любовью!