Девочка из детдома

Любовь Кистенева
На скамейке вдоль аллеи
В тихом сквере
Сидит девушка одна.
Тихо плачет, слёзы пряча.
А напротив парочка седая,
За руки держась,
Что-то излагая,
Что-то объясняя,
Будто им лет 18,
Жизнью наслаждаясь,
Не стесняясь никого,
И не пряча отношений,
Как Татьяна и Евгений.
Вдруг заметили девицу,
Что напротив них сидит.
Напряглись немного лица.
Тихо к деве подошли.
С двух сторон подсели к ней,
И,тихонько,не в напор,
Завели с ней разговор.
Оказалось,что в детдоме
С парнем встретилась она,
А у парня есть семья.
Дед и бабушка,
Отец и мать,
А Катюша из детдома
Им не в стать.
На машине в раннем детстве
Ехала с родителями.
Колесо вдруг отлетело
И разбились вдребезги.
Шум и крик, больниц палаты,
А потом детдом.
У Катюши из родни
Никого ведь не осталось.
Были только мама с папой,
Да серый кот Василий.
А теперь она одна
В детский дом помещена.
А родители Павлуши
Не хотят о ней и слушать.
Грустно стало седой паре
Они ведь тоже одиноки.
По душе пришлась Катюша.
И без промедления
Оформили документы на удочерение.
И тепло пахнуло в дом.
Было утешение.
Теперь живут они втроём
Да с Василием котом.
Скоро свадьба состоится
У Катюши и Павлуши.
Согласились ведь родители
На такое торжество.
В жизни всякое случается,
И не надо никогда печалиться,
В жизни пусть всегда встречается
Только лишь добро.
Тогда вся жизнь вам будет сказкой.
Улыбнитесь,будьте лаской.