О детстве

Никита Счастливцевъ
Даже, если детства после
Стал ребёнок давно взрослым–
Туда можно возвратиться,
И… немножко порезвиться…

Как?– достать свои игрушки:
Куклы, шарики, хлопушки;
Взрослым всем на удивленье–
ДОма сделать представленье.

Чуть–чуть больше съесть конфеток,
Хоть они «плоды запрета»;
Подкрепиться если сладким–
Дело сразу пойдёт гладко.

Отобрать у взрослых пультик,
И включить хороший мультик;
Помнить добрых персонажей–
И для взрослых очень важно.

Скажу также без ошибки:
Громкий смех и свет улыбки–
Вот, два самых главных средства,
Что напомнят нам о детстве.

Это время берегите,
И взрослеть вы не спешите;
Часто будет светить солнце,
Ну, а детство– не вернётся!

Ещё одно стихотворение на эту тему:
http://stihi.ru/2019/12/03/3926