Я ждал тебя

Николай Неуступкин
Я ждал тебя,
В ночном трясясь вагоне.
На полустанках всматриваясь в даль.
Искал глаза, стоящих на перроне,
И отгонял сомнения печаль.
Искал тебя, смотря в немые звёзды,
И радостно шагал вперёд.
А мимо пролетающие вёрсты,
Все также быстро ускоряли ход.
Закаты пламенели и сгорали.
И день на день похожим был тогда.
И в тот момент, мы ничего не знали,
Что встреча нас изменит навсегда.
Я ждал тебя, с волнением и жаждой,
Как может ждать дыхание человек.
И верил, что настанет день однажды,
Когда ладони встретятся на век.