Наедине

Сергей Кочетов-Седов
Я первым уйду ,
Будешь спорить в финале?
Ведь где то в начале ,
О многом молчали.

Но видев отчаянья ,
Крик в самом сердце ,
Кричали мне мысли ,
От действа и зверства.

Ответственно я заявляю ,
Что вместе ,
Мы с Вдохом
И Выдохом
Живы без мести.

И лезть в глубину ,
Многих Душ не подвластны ,
Мы разные все ,
В этом мире атласном.

Прекрасно себя увидать ,
Или грустно?
И тем увядать ,
От стремленья к искусству.

Из уст моих ,
Изданных слов было много ,
Но где же основа ,
Того и другого?

Отточен ли навык?
Иль гиблая проза?
С берёзовым слогом
Я снова и снова ,

Хочу отправлять ,
Эти нежные вихри ,
И слово писать ,
Подарив людям рифмы.

А там пусть и будет мне жарко ,
Но вечность ,
Пройти в человеке
Не может бесследно.

И может последним ,
Стихом я наследство ,
Стараюсь оставить ,
Вписав своё детство.