Про здоровье.!

Александр Широких
Бывает, спросят: Как здоровье?
А что ответить? - Я не знаю.
И, чтоб уйти от многословья,
Стихи про это сочиняю.
        *   *   *
В 25лет
Моё здоровье как у дуба.
На отдых просится супруга.
Она и старая кровать.
Устали долг мне отдавать.

В 45лет
Здоровье, блин, пока ни чё, -
Съедаю порцию харчо,
Супругу крепко обнимаю
И как ребёнок засыпаю.

В 65лет
Здоровье стало как у кошки –
Лежу подолгу – хрен гармошкой.
Ходить налево не люблю.
Долги жене не отдаю.

В 75лет
Здоровье? Жаловаться грех.
Имею у врачей успех.
Таблетки ем как виноград.
Уколам в ..опу тоже рад.

В 85лет
Здоровье? Так себе, - не очень.
К жене не пристаю я ночью.
Про долг?  Она сама забыла,
А ей напомнить нету силы.
           *   *   *
Здоровье есть и есть желание
Ни ма былого обаяния.
На face красотки не клюют,
За так, как прежде, не дают.
          31.05.2021