Стихи

Джамал Каримов
Вы наваждение поэта,
Вы для него как шёпот муз...
Так невесомы, легче света...
И в то же время - тяжкий груз.

Бывает, что посреди ночи
Я не могу спокойно спать,
Пока на ум пришедших строчек
Мне на листок не записать.

Порой друзья мне замечают-
Я среди них, но меня нет...
Считают - в облаках витаю,
Но где я - это мой секрет.

Стихи - вы же Искусства боги!
Прекрасной Музы благодать...
Плывущих образов потоки
Способны в строфы собирать.

Вы красотою своей формы
Ах, как для слуха хороши.
Наивны, дерзки и проворны...
Вы есть бальзам моей души!

                29.07.2020г.